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    Les recettes de Pâtisseries classiques (a)

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    -JingSoo-
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    Les recettes de Pâtisseries classiques (a)

    Message par -JingSoo- le Mar 30 Oct 2012, 10:31

    Miaouuuus~

    Les recettes de Pâtisseries classiques... On les a oublié, enfin bref, sur ce topic je vous propose les bases des recettes classiques, non, elles ne sont pas trouvés sur Internet, non c'est ni moi qui les ai écrites. Mais ça vient d'où alors ?!
    À l'école, enfin dans l'Internat, on a plusieurs activités, des TP on appelle cela.
    Et cette année j'ai décider de faire Cuisine.
    Donc chaque semaine une recette.
    Je n'est pas eus l'occasion de vous l'écrire, mais j'en profite maintenant.
    (Je n'est créer ce topic que pour regrouper les recettes, pour éviter de chercher des heures sur Internet)
    Les recettes sont testés et approuvés :B

    Le plus facile : Un crumble aux Pommes (ou autres fruits comme vous le voulez)

    Il vous faut :
    _ 200 g de farine
    _ 120 g de sucre
    _ 120 g de beurre + 10~15 g pour le moule
    _ 5 pommes, (ou banane, fraise, pomme/banane, poire, etc...)

    Préparation : Très facile.

    1) Versez la farine et le sucre das un saladier, donnez un rapide coup de cuillère.
    2) Ajoutez le beurre coupé en morceaux, travaillez du bout des doigts les 3 ingrédients pour obtenir un effet émietté.
    3) Coupez les 15 g de beurre au-dessus d'un moule à manqué, recouvrir de fruits coupés en morceaux, terminez par la pâte.
    4) Faîtes cuire 35 min à four chaud (180°).

    Une prochaine recette à venir (:
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    Re: Les recettes de Pâtisseries classiques (a)

    Message par Invité le Jeu 01 Nov 2012, 14:50

    Merci pour la recette!! Il faudrait que j'essaye de la faire un jour.
    Moi j'ai une recette toute simple et trés trés rapide:les feuilletés apéritifs au Fromages.

    Il vous faut:
    -Une pate feuilleté tout prete(ou fait maison)
    -Du fromage rapé
    -De la crème liquide
    -Un four(ça parrait évident ;)

    Etapes:
    -Etalez la pate feuilleté sur un plat.
    -Mettez du fromage rapé en couche uniforme sur la pate
    -arrosez le tout de crème
    -Prenez un bord de la pate et roulez le jusqu'au milieu de la pate.Faites de meme de l'autres coté.
    -Coupez le rouleau ainsi obtenu en tronçon.
    -Faites cuire a peu prés un quart d'heure/20 minutes.
    -Déguster!!
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    Re: Les recettes de Pâtisseries classiques (a)

    Message par -JingSoo- le Jeu 01 Nov 2012, 15:00

    C'est pas mal pour une petite soirée ça *-* Merci aussi pour ta recette~

    Par contre, le four, ll faut le mettre à 180° ?
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    Re: Les recettes de Pâtisseries classiques (a)

    Message par Invité le Jeu 01 Nov 2012, 17:19

    Oui,il faut bien mettre le four a 180°.
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    Re: Les recettes de Pâtisseries classiques (a)

    Message par -JingSoo- le Jeu 01 Nov 2012, 17:57

    Gâteau au chocolat

    Il vous faut :

    _ 300 g de chocolat
    _ 150 g de farine
    _ 75 g de beurre
    _ 4 oeufs
    _ 1/2 verre de lait
    _ 3 g de levure

    Préparation : facile

    1) Commencez par mélanger le sucre aux oeufs.
    2) Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat noir avec le beurre et le lait.
    3) Ajoutez le chocolat fondu aux oeufs et au sucre
    4) Versez progressivement la farine et la levure.
    5) Choisir un moule à cake ou à manqué pour faire cuire le gâteau pendant 35 minutes à 200°

    Bon personnellement je n'aime pas le chocolat, mais ce gâteau là *u* il était bon~

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    Re: Les recettes de Pâtisseries classiques (a)

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